Kulinarium des Hotel auf der Wartburg Januar bis Juni 2010 – Krimidinner,
Musical-Stars, Sinnlichkeit und spanisches Feuer
Tradition verpflichtet. Auch 2010 legt das Fünf-Sterne Hotel auf der
Wartburg in Eisenach die erfolgreiche Veranstaltungsreihe „Kulinarium“
erneut auf. Hotelgästen und Besuchern der Region werden abwechslungsreiche
und an die Jahreszeiten thematisch angepasste Kulinarik-Events offeriert:
„Hochzeit in schwarz – Krimidinner“
Passend zur dunklen Jahreszeit, werden die Gäste am 8. Januar, 9. Februar
und 5. März 2010 mit einem Theaterstück schwarzen Humors unterhalten. Sie
werden Zeuge der, nicht ohne Zwischenfälle verlaufenden, Hochzeit von Cora
Tilling, einer Tochter Lord Ashtobury’s. Während die schmutzige Wäsche der
Familie Ashtonbury auf amüsante Weise gewaschen wird, werden die Gäste
kulinarisch verwöhnt. Die Krimidinner beginnen jeweils um 19 Uhr im
Wappensaal. Im Preis von Euro 79 pro Person sind ein Aperitif und ein
Vier-Gang-Menü enthalten. Weitere Informationen unter www.krimidinner.de .
„Broadwaydiva – Das Musicaldinner“
Am 16. Januar 2010 entführt das Hotel auf der Wartburg seine Gäste auf eine
Reise in die Welt der Musicals. Die Broadwaydiva Cruela Desmond öffnet die
Türen zu ihrem bewegten Leben und lässt die Gäste an Triumphen, Niederlagen,
Liebschaften und Verwirrungen ihrer Karriere teilhaben, begleitet von
bekannten Musicalmelodien und -szenen. Küchenchef Peter Thiel vergoldet
diesen theatralisch-kulinarischen Abend mit einem Vier-Gang-Menü. Beginn ist
um 19 Uhr im Wappensaal. Aperitif und Abendessen kosten Euro 74 pro Person.
„Liebe, Lust und Literatur – Valentinstag auf der Wartburg“
Zum Valentinstag am 14. Februar 2010 dreht sich auf der Wartburg alles um
die schönste Nebensache der Welt: die Kunst der Erotik. Das Vier-Gang-Menü
„St. Valentin“ wird von literarischen Texten, Gesang und bluesigen
Gitarrenklängen harmonisch untermalt. Das erotisch-sinnliche
Valentins-Arrangement kostet Euro 79 pro Person, inklusive Aperitif, Menü
und Programm.
„Kochkurs mit Chef de Cuisine Peter Thiel“
Wer dem Küchenchef der Burgküche schon immer einmal in die Töpfe schauen
wollte, ist am 21. Februar 2010 zum Kochkurs mit Peter Thiel eingeladen.
Während die Gäste Tricks und Kniffe des Profi-Kochs erfahren, bereiten sie
ein opulentes Fünf-Gang-Menü zu. Der Kochkurs findet statt von 12.00 bis
17.30 Uhr. Im Preis von Euro 70 pro Person sind außerdem Champagnerempfang,
Mittagsimbiss und Begleitgetränke enthalten.
„Viva Cataluna – ein Weinabend mit Jérôme Lejeune“
Am 21. März 2010 nimmt der spanische Spitzenwinzer Jérôme Lejeune die Gäste
mit auf eine kulinarische Reise durch seine katalanische Heimat. Präsentiert
werden Markenweine wie Gran Vina Sol und Gran Sangre de Toro, die dem
Weingut Torres zu weltweitem Ansehen verholfen haben. Küchenchef Peter Thiel
hält dazu passend spanische und katalanische Gaumenfreuden bereit. Im Preis
von Euro 79 sind Aperitif, Fünf-Gang-Menü und Weinverkostung enthalten.
Neues Programm: „Krimidinner – Leichenschmaus“
An drei Folgeterminen am 9. April, 8. Mai und 3. Juni 2010 wird die
erfolgreiche Krimidinner-Serie mit der neuen Produktion „Leichenschmaus“
fortgesetzt. Nach dem plötzlichen Tod des Lord Ashtonbury empfängt seine
Witwe die Trauergesellschaft im Speisesaal des schottischen Herrenhauses,
was zu gewohnt mysteriösen Verwicklungen führt. Neben Familiengeheimnissen,
Intrigen und Verdächtigungen, wird den Zaungästen dieses theatralischen
Spektakels an allen drei Terminen ein Vier-Gang-Menü inklusiv Aperitif zum
Preis von Euro 79 pro Person aufgetischt.
„Mit allen Sinnen genießen oder wie schmeckt Dunkelheit? – Ein magisch
gesunder Abend“
Am 16. Mai 2010 verzaubert Ernährungsexperte und Magier Kristian Fink sein
Publikum mit einer Mischung aus Ökotrophologie und Magie. Die Gäste werden
mit allen Sinnen unterhalten und lernen ganz nebenbei, worauf es bei
gesunder Ernährung ankommt. Im Preis von Euro 69 pro Person sind ein
Aperitif, ein zauberhaftes Menü und das magische Rahmenprogramm enthalten.
Vorankündigung: „4. Sommervergnügen auf der Wartburg – Die Ballnacht für
alle Sinne“
Das vierte Sommervergnügen auf der Wartburg am 26. Juni 2010 wird ganz im
Zeichen der Fussball-Weltmeisterschaft in Südafrika stehen. Die Gäste feiern
ein beschwingtes und sommerlich leichtes Fest für alle Sinne und werden mit
kulinarischen Köstlichkeiten vom Kap verwöhnt.
Allgemeine Informationen zum „Kulinarium 2010“
Die Veranstaltungsreihe „Kulinarium 2010“ ist ein Angebot des Hotel auf der
Wartburg für Hotelgäste und Besucher der Region. Das in historischen
Gemäuern liegende Fünf-Sterne Hotel auf der Wartburg mit traumhafter
Aussicht auf den Thüringer Wald verfügt über 35 individuell eingerichtete
Gästezimmer und eine vielfach ausgezeichnete, aromareiche Burgküche.
Übernachtungen sind ab Euro 145 im Einzelzimmer und ab Euro 219 im
Doppelzimmer (pro Zimmer) inklusive Frühstück buchbar. Ausführliche
Informationen, Eintrittskarten und Reservierungen unter Telefon: +49 3691
797-0 oder im Internet unter www.wartburghotel.de und per E-Mail unter
info@wartburghotel.de .