Michelin Guides für Kyoto und Osaka

Im Oktober 2009 wird der Guide Michelin „Kyoto Osaka“ erstmalig erscheinen, und zwar in Japanisch und Englisch. Die japanische Küche hat ihren Ursprung in Kyoto, wo einst buddhistische Mönche „Shojin-Ryori“ kreierten, spezielle vegetarische Gerichte mit saisonalen Zutaten und subtilen Aromen. Durch jahrzehntelange verfeinerte Anbaumethoden bestechen die Gemüsesorten nicht nur durch ein unnachahmliches Geschmackserlebnis und großen Nährwert, sondern auch durch ihre besonderen Formen. Die „Kaiseki-Ryori“-Menüs dagegen gehen auf die Tradition der Teezeremonie zurück. Heutzutage bezeichnet sich Osaka als „Gourmetmetropole“ des Landes. Die Einheimischen essen so leidenschaftlich gern, dass sie mitunter den Ausdruck „Kuidaore“ benutzen, was wörtlich übersetzt heißt: „Essen bis zum Umfallen“. Zu Osakas Spezialitäten gehören Takoyaki (Tintenfischbällchen) und Kugelfisch-Sashimi. Liebhaber der japanischen Küche sollten unbedingt einen Besuch im „Dotonbori“-Viertel einplanen, eine Neon-beleuchtete Straße, in der alle Köstlichkeiten probiert werden können.

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