Gourmetpapst Wolfram Siebeck wird 80 Jahre

Empfang mit geladenen Gästen in Berlin: Acht Sterneköche kreieren das Geburtstagsmenü

Unter dem Motto „8 Köche, 8 Gänge, 80 Jahre“ richtet DIE ZEIT für den bekanntesten Restaurantkritiker Deutschlands, Wolfram Siebeck, die Feier zu seinem 80. Geburtstag im The Ritz-Carlton, Berlin aus. Acht internationale Sterneköche kreieren für den ZEIT-Kolumnisten ein achtgängiges Menü. Unter den 200 geladenen Geburtstagsgästen sind Bundesaußenminister a. D. Joschka Fischer, Berlins Regierender Bürgermeister Klaus Wowereit, die Schauspielerin Iris Berben, Literaturkritiker Hellmuth Karasek und viele andere Prominente aus Politik, Wirtschaft, Medien und Gastronomie.

Die acht Sterneköche, die auf der Gourmetparty am 22. September 2008 im The Ritz-Carlton, Berlin das Menü zubereiten, sind:

Carme Ruscalleda (Restaurant Sant Pau***, bei Barcelona) René Redzepi (Restaurant Noma**, Kopenhagen) Eckart Witzigmann (Koch des Jahrhunderts) Reinhard Gerer (zuletzt Restaurant Korso*, Wien) Juan Amador (Restaurant Amador***, Langen) Cornelia Poletto (Restaurant Poletto*, Hamburg) Hendrik Otto (Restaurant Vitrum*, Berlin) Sven Elverfeld (Restaurant Aqua**, Wolfsburg)

Eröffnet wird die Geburtstagsfeier mit einem Empfang im Foyer des Ballsaals. Joschka Fischer wird eine der Reden halten. Grußbotschaften kommen von Paul Bocuse und Ferran Adrià ( elBulli ). Hans-Peter Wodarz wird mit singenden Kellnern gratulieren.

Pünktlich zu seinem 80. Geburtstag ist das ZEITmagazin am 18. September mit einem Spezial zu Wolfram Siebeck erschienen.

Das gesamte Menü sowie weitere Informationen senden wir Ihnen auf Anfrage gerne zu.

Eine Veranstaltung der ZEIT in Kooperation mit dem Deutschen Weininstitut und The Ritz-Carlton, Berlin. Weitere Kooperationspartner sind: Deutsche See, Otto Gourmet, Weihe, Selters, Hövels, Sierra Milenario, Laphroaig und Bos Food.

Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

1 Antwort auf „Gourmetpapst Wolfram Siebeck wird 80 Jahre“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.