WDR, Dienstag, 15.07. um 08:55 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Thema: Essen und Trinken draußen – Die besten Tipps für Picknick und fürs Grillfest
Balkon, Terrasse, Liegewiese – zur Sommerzeit gehört der Grill fast so selbstverständlich wie der Picknickkorb. Was in den Korb und auf den Grill kommt, haben Martina und Moritz in einer Auswahl zusammengestellt und wollen mit Tipps und Tricks nicht geizen. Es gibt drei Super-Saucen, die als Begleitung jedes Würstchen gut aussehen lassen – eine grüne Koriandersauce aus Gran Canaria, ein feuriger Tomatensofrito aus Süditalien und eine spanische Safran-Mayonnaise – und ein Würzöl mit dem gehörigen Pfiff für Holzhackersteaks.
Die beiden Köche schwören auf Qualität und führen vor, dass teurere Fleischstücke am Ende die preiswertere Lösung darstellen. Für Vegetarier duften knackiges Gemüse, marinierte Kartoffelscheiben und knusprige Crostini. Frischer Salat und ein Nachtisch gehören auch zum Programm von „Essen und Trinken draußen“. Das Fest im Freien kann beginnen.