SOMMERFRISCHE
Das Jahr hat vier Jahreszeiten – Barbara Schlachter-Ebert macht daraus drei.
Die Küchenchefin des sternegekrönten Hotels „Schloßanger Alp“ präsentiert mit SOMMERFRISCHE den zweiten Teil ihrer Trilogie „Meine drei Allgäuer Jahreszeiten“. Darin holt die gebürtige Allgäuerin buchstäblich die Sommerfrische der Berge in die Küche. Neben Vorspeisen wie „Bergkäse-Olivenbällchen“ oder „Zucchinichips mit Lachstartar“ präsentiert Schlachter-Ebert auch Hauptgerichte wie „Garnelen in Brickteig“ oder „Schweinefilet im Pfannkuchenmantel“. Sommerlich frische Nach- speisen und Backwaren runden das allgäuer Geschmackserlebnis ab. Schlachter-Ebert gibt zu allen Rezepten hilfreiche Küchentipps, die das Nachkochen zu Hause erleichtern. Zwischen den Rezepten gewährt die mehrfach prämierte Köchin sehr persönliche Einblicke in ihr Leben und ihren Werdegang. Neben Food-Fotos zeigt sie auch Aufnahmen aus ihrem privaten Fotoalbum.
Barbara Schlachter-Ebert: Sommerfrische. Meine drei Allgäuer Jahreszeiten, Neustadt/Weinstr. (UMSCHAU Buchverlag), 2008, 108 S., Hardcover mit Schutzumschlag und Lesebändchen, ISBN: 978-3-86528-626-0 .Preis: 19,90 Euro
Das Restaurant des „Berghotels Schloßanger Alp“ steht auf Platz 228 in Deutschland: http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/222/berghotel-schlossanger-alp.html