Thomas Bühner

Thomas Bühner

„Koch des Jahres“ und Team mit neuer Wirkungsstätte ab April 2006:
Spitzenkoch Thomas Bühner wechselt vom Restaurant La Table ins Restaurant La
Vie in Osnabrück

Thomas Bühner, Küchenchef & Patron des 2-Sterne Restaurant La Table im
Casino Hohensyburg, wird ab April nächsten Jahres ins Restaurant La Vie im
niedersächsischen Osnabrück wechseln. Sein gesamtes Team, zu dem u.a.
Restaurantleiterin Thayarni Kanagaratnam sowie Sommelicre Susanne Spies –
beide vom Gault Millau als Oberkellner bzw. Sommelier des Jahres
ausgezeichnet – gehören, wird ihm dorthin folgen. Nachdem Thomas Bühner in
den letzten Monaten bereits als gastronomischer Berater des La Vie
fungierte, übernehmen er und seine Lebensgefährtin Thayarni Kanagaratnam im
nächsten Jahr die Leitung des persönlich geführten Restaurants, in dem sich
die Gäste „wie zu Hause“ fühlen sollen.

Thomas Bühner ist seit 14 Jahren Küchenchef und Patron im Restaurant La
Table, das er Mitte März 2006 verlässt. In seiner Zeit im La Table haben er
und sein Team in allen Führern Höchstnoten erreicht und zahlreiche
Auszeichnungen erhalten. Zuletzt wurde Thomas Bühner vor wenigen Tagen vom
Gault Millau zum „Koch des Jahres 2006“ ernannt und erhielt 19 Punkte. Mit 2
Sternen im Guide Michelin, 5 Kochlöffeln und dem Titel „Spitzenkoch des
Jahres“ im Aral Schlemmeratlas, 4 Sternen im Varta-Führer und 4,5 Fs im
Feinschmecker gehört er zu den zehn besten Köchen Deutschlands.

Bewährte Qualität und behagliches Ambiente

Ausgezeichnete und kreative Küche, hervorragender Service und eine
Atmosphäre, die den Aufenthalt im Restaurant zum ganzheitlichen Genuss
machen, sind Bühners Prämisse. Das gesamte Team freut sich auf seine neuen
Gäste in der klassizistischen Villa im historischen Altstadtkern Osnabrücks,
und auch Stammgäste aus Nordrhein-Westfalen müssen keinen allzu weiten Weg
zu Bühners zukünftigem Domizil zurücklegen, um die neue Umgebung kennen und
schätzen zu lernen. Bühners Kochkunst gilt als zukunftsweisend und
kosmopolitisch, was sich in optisch wie geschmacklich formvollendeten
Gerichten widerspiegelt. Dies verwundert nicht, denn sein Werdegang liest
sich wie ein Kompendium der besten Restaurants Deutschlands, u.a. Harald
Wohlfahrts Schwarzwaldstube in Baiersbronn, das Landhaus Scherrer in Hamburg
sowie Jörg Müllers Restaurant auf Sylt. Nach diesen prägenden Erfahrungen
entwickelte Bühner in den letzten 14 Jahren seinen einzigartigen Stil, der
von Gästen wie Kritikern als unnachahmlich und harmonisch empfunden wird.

Bis Mitte März 2006: Restaurant La Table, Hohensyburgstr. 200, 44265
Dortmund,
T: 0231/7740-737, F: -77, www.restaurant-latable.de

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