Sie wollen wissen, welche Weine vom neuen Jahrgang
wirklich empfehlenswert sind? wein.pur gibt Ihnen mit rund 1.800
Spitzenweinen von über 300 österreichischen Top-Weingütern die
facettenreiche Antwort. Die wein.pur-Redakteure waren unterwegs und
berichten im Sonderteil „Best of Austria“.
Ehrensache Biowein
Julia Sevenich bietet einen Überblick über die verschiedenen
Produktionsmethoden und Vorschriften zur Erzeugung von Bio-Wein. Dazu
gibt es Tipps empfehlenswerter Bio-Weine.
Historische Weine
Selten hat man Gelegenheit, historische Weine aus Österreich zu
verkosten. Unser Redakteur Josef Obermaier hat zahlreiche Schätze aus
seinem Weinkeller für eine Reise in die 1970er Jahre gehoben. Mit
dabei waren Weine von Hirtzberger, Knoll, Prager, Schloss Gobelsburg,
Jamek ua.
Die Mosel mal jünger
wein.pur hat sich die „MoselJünger“ zur Brust genommen und ihrer
Botschaft gelauscht. Die 16 Jungwinzer wollen der Mosel ein jüngeres
und dynamisches Image verpassen. Ob die dazugehörigen Weine gemundet
haben erfahren Sie in dieser Ausgabe. Soviel sei verraten: Es gibt
ein sensationelles Probierpaket für wein.pur-Leser!
Toskana aktuell
Georg Schwab hat nach der Jahrgangspräsentation des 2003 Brunello
über seine Eindrücke einer 3-Klassen-Gesellschaft im teuersten Gebiet
der Toskana geschrieben. Ob der Vino Nobile di Montepulciano das Zeug
hat, ein echter Konkurrent zum Brunello zu werden, erfahren Sie
ebenfalls.
Sardiniens Kraft der Vielfalt
Viel Abwechslung bietet der kleine „Kontinent“. Vermentino und
Cannonau sind die Aushängeschilder, darüber hinaus gilt es eine
spannende Vielfalt an Weinen und Sorten zu entdecken.
Kultiges Napa Valley
Gerhard Mayr hat mit Shafer, Corison, Heitz Cellar, Araujo Estate
und Harlan Estate fünf Weingüter besucht, die fünf der kultigsten
Weine der USA erzeugen. Er berichtet darüber was sie so besonders
macht.
… und wann genießen Sie?