Koch-Kunst mit Vincent Klink

Ob in Bayern, im Saarland oder Baden-Württemberg, sie ist in zahlreichen Varianten zu finden und ein Klassiker der deutschen Küche – die gefüllte Kalbsbrust. Die Spezialität aus Zeiten, als sich die gesamte Familie zum Festtagsbraten um den Tisch versammelte, hat viele Anhänger und kennt ebenso viele Arten der Zubereitung. Vincent Klink zeigt eine davon. Schritt für Schritt demonstriert er die Zubereitung einer gefüllten Kalbsbrust schwäbischer Art. Gemeinsam mit Moderatorin Evelin König verrät der Sternekoch von der Wielandshöhe wie das eiweißreiche und fettarme Fleisch gefüllt wird und stellt seine persönliche Lieblingsfüllung vor. Welche Gewürze dabei auf keinen Fall fehlen dürfen und ob Erbsen in der gefüllten Kalbsbrust etwas zu suchen haben, klären die zwei vor Ort in der ‚Koch-Kunst mit Vincent Klink‘. Seine Lieblingsbeilage zur gefüllten Kalbsbrust, ein schwäbischer Kartoffelsalat, darf dabei natürlich nicht fehlen.

SWR, Mittwoch, 09.04., 18:15 – 18:45 Uhr

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