Zum wiederholten Mal führte der Norwegian Seafood Export Council (Seafood aus Norwegen) am 5. März gemeinsam mit dem Verband der Köche Deutschlands e.V. das erfolgreiche VKD-Seafood-Seminar unter der Leitung von Elb Lounge-Küchenchef Uwe Meßner durch.
Der Fischexperte Dr. Manfred Klinkhardt vermittelte den zwölf interessierten Köchen aus ganz Deutschland in einem spannenden Vortrag wichtiges Know-how rund um die norwegische Aquakultur und Wildfang. Neben dem Schwerpunktthema Skrei wurden viele weitere Fischarten thematisiert. Engagiert diskutierten die Teilnehmer über aktuelle Trends und Themen der Fischereiwirtschaft. Eine der wichtigsten Botschaften Manfred Klinkhardts an die Köche: Norwegen ist Lieferant hochwertigen Seafoods und verlässlicher Partner der Gastronomie.
Bestens informiert ging es dann in die Küche, wo Uwe Meßner in die
Grundlagen des Umgangs mit Lachs, Skrei und Heilbutt einwies. Dabei standen das Filetieren und Erlernen der verschiedenen Garmethoden im Vordergrund. Die Köche setzten das Gelernte direkt in die Tat um und bereiteten unter fachkundiger Anleitung kreative Fischgerichte internationalen Ranges zu, die sie sich im Anschluss auch schmecken lassen durften.
Das nächste VKD Seafood-Seminar findet am 8. Oktober 2008 ebenfalls in Hamburg statt.
Mehr Info hier:
http://www.vkd.com/index.php?sid=1&lid=1&yid=15&cal=&tyid=&id=153&szcid=10&szsid=56