Koch-Universiade erfolgreich beendet

Die Auszubildenden des Studentenwerks Siegen erreichten den Spitzenplatz bei der Koch-Universiade in der Mensa FU II.

Kochauszubildende des Studentenwerks Siegen belegten den 1. Platz bei der Koch-Universiade, die als Jugendmeisterschaft der Kochauszubildenden deutscher Studentenwerke in Kooperation mit dem Verein Berliner Köche 1841 und der Küchenmeisterinnung zu Berlin e. V. ausgetragen wurde.

Auf den Plätzen 2 und 3 folgten mit sehr guten Leistungen Auszubildende der Studentenwerke Dortmund und Dresden.

Die Jugendmeisterschaft sollte dazu beitragen, den Auszubildenden Impulse für ihre tägliche Arbeit zu geben und sie zu motivieren, den Gästen abwechslungsreiche, wohlschmeckende und zugleich ernährungsphysiologisch ausgewogene Mahlzeiten anzubieten.

Das Studentenwerk Berlin ist mit seinen über 30 Mensen und Cafeterien an den Berliner Universitäten und Hochschulen Vorreiter in Sachen „gesunde und ausgewogene Ernährung“.

Aber auch die Nachwuchsförderung hat im Studentenwerk einen hohen Stellenwert. Seit vielen Jahren werden Köchinnen und Köche ausgebildet, seit 2007 auch Systemgastronomen.

83% aller Studierenden in Deutschland nutzen im Laufe einer Woche eine Mensa oder Cafeteria der Studentenwerke. 40% der Studierenden (davon 49% männlich, 30% weiblich) sind Stammgäste, die mindestens dreimal die Woche dort essen, so die Ergebnisse der letzten Sozialerhebung des Deutschen Studentenwerks. Bundesweit betreiben die 58 Studentenwerke an den deutschen Hochschulen mehr als 700 Mensen, Cafeterien und Bistros. Im Jahr werden in den Mensaküchen mehr als 85 Millionen Essen zubereitet. Mehr als 20 Studentenwerke, darunter das Studentenwerk Berlin, arbeiten nach der EG-Ökoverordnung und tragen das offizielle Bio-Siegel.

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