Gewürze unterstreichen und entfalten Aromen, sie setzen überraschende Kontrapunkte im Geschmack und wirken auf anregende Weise in unserem Körper.
Ingo Holland ist nicht nur ein hoch begabter und begeisterter Koch und Patissier – und ein leidenschaftlicher Gewürzmüller, wie er sich selbst nennt – sondern auch ein sehr amüsanter Plauderer und kompetenter Lehrmeister. Er versteht es, Neugier zu wecken und diese unterhaltsam zu befriedigen. Rund um sein Lieblingsthema hat Ingo Holland, ehemaliger Sternekoch und Gewürzhändler aus Leidenschaft, gemeinsam mit dem Tre Torri Verlag sein erstes Kochbuch „Meine Gewürze“ komponiert.
„Ich bin ein Nasenmensch“, sagt Ingo Holland. Und weil er überdies (im Wortsinne) naseweis ist und sein Näschen gern überall hineinsteckt, ist er mittlerweile eine Instanz für alles, was mit Nasen- und Gaumenkitzel zu tun hat. Bevor er sich als Koch und Patissier 1989 in seiner Heimatstadt Klingenberg niederließ, hatte er sich erst einmal bei den Großen seines Metiers den Wind um die Nase wehen lassen. Sein Erfolg schlug sich in einem Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkten und zahlreichen anderen Auszeichnungen nieder. Die Nase trägt er dennoch nicht hoch: Er versteht sich als Handwerker. Inzwischen konzentriert er sich voll auf seine Gewürze. Mitten in der Klingenberger Altstadt betreibt er seinen Colonialwarenhandel, das Gewürzamt. Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen, Essige und Öle, verschiedene Salze und Zucker, Schokoladen und Kaffees, Mörser und Mühlen sind hier – und in seinem Versandhandel – zu haben. Dem barocken Genussmenschen muss man nichts aus der Nase ziehen: Eloquent und witzig lässt er seine Gäste, Kunden und Leser an seinem Wissen und seinen Erfahrungen teilhaben.
Michael Balzer hat in seinem Kochsalon in Wiesbaden eine Veranstaltungsreihe aufgelegt, bei der er bedeutende kulinarische Themen erlebbar macht. Bei exklusiven Veranstaltungen stellt er mit Experten und Spitzenköchen, wie jetzt mit Ingo Holland, Themen und Rezepturen unter der „Goldenen Kuppel“ vor. Die Experten und Spitzenköche moderieren persönlich ihre Speisen bei einem außergewöhnlichen Degustationsmenü (Karte € 180,00 pro Person).
Für diejenigen, die nicht an der Veranstaltung mit den Experten und Spitzenköchen teilnehmen können, ist seit März der Club „Open Door“ im Kochsalon geöffnet, immer mittwochs von 18.30 bis 23.00 Uhr. Die Köche des Kochsalons präsentieren jeweils an den drei Mittwoch-Abenden nach den exklusiven Veranstaltungen die Themen und Rezepte der Experten und Spitzenköche. Bei Live Jazz mit der deutsch-peruanischen Jazzsängerin Claudia Carbo und beeindruckenden Köstlichkeiten steht hier das Probieren und die Kommunikation im Mittelpunkt (€ 5,00 Eintritt zzgl. Speisen und Getränke).
26.03.2008, 19.00 Uhr
Degustationsmenü mit Ingo Holland
mit Live Moderation im kleinen, persönlichen Kreis
im Kochsalon, Wiesbaden im Kochsalon von Michael Balzer
Sonnenberger Straße 82, 65193 Wiesbaden
€ 180,00 pro Person,
inkl.
Champagner zum Empfang,
8-Gänge-Degustationsmenü, moderiert durch Ingo Holland,
korrespondierende Weine, Wasser, Kaffee,
limitierte Karten,
Reservierungen unter: Tel. 0611 / 95 0180 – 21
E-Mail: Info@Kochsalon-Wiesbaden.de
www.Kochsalon-Wiesbaden.de
Anmeldeschluss: 21.03.2008