Der winzige Skiort St. Christoph am Arlberg gilt in Fachkreisen als Gourmet-Metropole der Alpen. Nirgendwo lagern so viele alte Bordeaux-Weine in Großflaschen wie im dortigen Arlberg-Hospiz (existiert seit 1386!). Nirgendwo stehen Essen und Trinken so sehr im Vordergrund. Neben den Hotelrestaurants gibt es noch eine Hotel eigene ‚Skihütte‘, die Hospiz Alm, wo Hummer und Champagner die tägliche Hauptrolle spielen.
Ab 1. Dezember tummeln sich dort Ski fahrende Gourmets, vor allem aus dem deutschen Sprachraum. Wer lange genug dabei ist, wird in der Hotel eigenen Kapelle feierlich, mit einem Glas Rotwein in der Hand, per Schwertschlag in die Hospiz-Bruderschaft aufgenommen – eine der ältesten Wohltätigkeitsvereinigungen der Welt.
Stefan Quante beobachtet Gäste und Skilehrer, Zimmermädchen und Schlemmer. Im Mittelpunkt stehen Küchenchef Klaus Lettner, Mitglied der Köchevereinigung ‚Die jungen Wilden‘, und der charismatische Altwirt Adi Werner.