Das erste Begleitbuch zu den TV-Kochshows ist erschienen

Am 4. November gibt es bei „Kerner“ im ZDF ein Koch-Gipfeltreffen
der besonderen Art: Tim Mälzer und Stargast Jamie Oliver kochen
zusammen.

Der Gastro-Journalist und Autor Klaus Dahlbeck kennt die beiden
Popstars am Herd gut: In seinem gerade erschienenen Buch
„Schweinelecker! Alles über TV-Köche“ porträtiert er nicht nur diese
beiden, sondern insgesamt 16 Köchinnen und Köche, die regelmäßig im
deutschen Fernsehen brutzeln. Er erzählt, wie sie leben und arbeiten,
was sie selbst gern essen und vor allem: wo ihre Fans sie live
erleben können.

Vorgestellt werden: Jamie Oliver, Alfons Schuhbeck, Tim Mälzer,
Frank Buchholz, Johann Lafer, Ralf Zacherl, Alfred Biolek, Stefan
Marquard, Sarah Wiener, Alexander Herrmann, Rainer Sass, Vincent
Klink, Christian Rach, Martina Meuth & Bernd Neuner-Duttenhöfer und
Andreas C. Studer.

Kochshows sind zum Megatrend auf der Mattscheibe geworden. Grund
genug, den Jungs einmal genau in und vor allem hinter die Töpfe zu
schauen. Was passiert eigentlich, wenn die Kameras abgeschaltet sind?
Was macht bloß die Frau mit dem Klemmbrett in Tim Mälzers „Schmeckt
nicht gibt’s nicht“? Was hat Kochen mit Fußball zu tun? Warum kann
Stefan Marquard bei der Arbeit nur Punkrock ertragen? Und: Kocht
Altstar Alfred Biolek wirklich in seiner eigenen Küche?

Autor Klaus Dahlbeck kennt sie alle: Der Gastro-Journalist hat
Interviews geführt, Kochseminare besucht und mitgekocht, hat
Persönliches, Informatives und pfundweise Anekdötchen zusammen
getragen. Entstanden ist schließlich das erste Kochbuch, das (fast!)
ohne Rezepte auskommt.

Im Serviceteil: Sendetermine, Restaurantadressen, Auszüge aus
Speisekarten, Kochkurse, (ausgewählte) Lieblings-Rezepte, jede Menge
Küchentricks, Bios 10 Gebote, …

„Schweinelecker! Alles über TV-Köche. Shows, Restaurants &
Kochkurse“, erschienen bei: books&friends, Essen,
96 Seiten mit über 80 Farbfotos, ISBN 3-9809408-5-3
Preis 12,95 Euro

www.booksandfriends.de

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