1. Deutsche Kaffee-Olympiade im Februar 2008

Vom 8.-12. Februar 2008 findet auf der weltgrößten Konsumgütermesse
Ambiente in Frankfurt am Main Deutschlands erste Kaffee-
Olympiade statt. Unter dem Dach der deutschen Sektion der Specialty Coffee Association
of Europe (SCAE) werden erstmals fünf unterschiedliche Meisterschaften
zusammengefasst und ihre Champions ermittelt. Diesen winken Teilnahmetickets
zur jeweiligen Weltmeisterschaft 2008 in Kopenhagen. Das Spitzen-Ereignis
der Spezialitätenkaffeebranche bringt Bariste, Röstmeister, Kaffee-Experten und
Unternehmer zusammen. Neben Diskussionen unter Profis, Workshops und Tagungen
küren Fach-Jurys die Besten der Besten vor interessierten Fachbesuchern
und Verbrauchern. Ab sofort ist die Anmeldung online möglich über
www.kaffeeolympiade.de

Die Kaffee-Olympiade in ihren Disziplinen im Überblick:
8. Deutsche Barista Championship vom 8.-10. Februar 2008,
Finale und Siegerehrung am 10.02.2007
Die besten Bariste Deutschlands treffen aufeinander um innerhalb von 15 Minuten in
den Disziplinen Espresso, Cappuccino und Eigenkreation Ihr Können unter Beweis zu
stellen. Vier Espressi, vier Cappuccini und vier Eigenkreationen werden nach Geschmack,
Optik und Präsentation des Getränks sowie nach Technik und Wirkung des
Barista auf Publikum und Jury beurteilt.

4. Latte Art Contest am 9. Februar 2008
Gleichmäßige identische Muster sollen den Milchschaum der Kaffeegetränke zieren.
Zwei identische Espressi Macchiati, zwei Caffé Latte oder Cappuccini und zwei Eigenkreationen
sind vorgeschrieben und in acht Minuten den Juroren zu servieren.

3. Deutsche Coffee & Spirit Contest am 8. Februar 2008
In acht Minuten gilt es zwei identische Irish Coffees basierend auf Whisky, Zucker, Kaffee
und Sahne sowie zwei identische warme oder kalte Eigenkreationen auf der Basis
von Alkohol und Kaffee und weiteren beliebigen Zutaten zuzubereiten.

3. Cup Tasting Contest am 11. Februar 2008
Roh- und Röstkaffeekenner stellen sich mit feinem Gespür der Herausforderung, unterschiedliche
Kaffeesorten bei Verkostung zu erkennen. Dabei zählen Kaffeewissen und
Schnelligkeit, um zum Deutschen Cup Tasting Meister gekürt zu werden.

2. Deutsche Röstmeisterschaft 9. –11. Februar 2008
In den vier Stationen Rösten, Cuptasting, Rohkaffee, und Theorie erhalten die Röstexperten
die Gelegenheit, sich zu profilieren. Die Jury unter Leitung von Hanspeter Hagen,
Vorstandvorsitzender der Deutschen Röstergilde, zeichnet am 11. Februar 2008 die
Deutschen Röstmeister aus.

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.