Andre Greul für Unicef

Am Samstag, den 3. November feierte Sternekoch André Greul aus dem Fürstenfhof in Landshut( www.fuerstenhof.la ) das zehnjährige Bestehen seiner Kochschule. 10 Kochschüler bereiteten ein 5-Gänge Menue für 50 Personen. Der Erlös der Veranstaltung von 2.500.- € geht an die Aktion Spitzenköche kochen für unicef. Über einen Zeitraum von 3 Tagen standen die Hobbyköche in der Küche und zauberten von der geräucherten Auster mit Sauerkraut Vinaigrette vom Weber-Grill über lauwarmen Hummer an einer Cuthney von Butternutkürbisse bis zu zweierlei vom Bison mit Kräuterschaum und Schmorgemüse und einer leckeren Nachspeise mit einer Variation von der eingelegten Zwetschge und Panetone Auflauf. Zur Abrundung des Spendenergebnisses gab es noch eine Tombola mit Preisen vom Fürstenhof und des Haushaltswarenfachgeschäft Grimm aus Landshut ( www.mein-grimm.de ). Glücklich über das Beschaffte feierten die Hobbyköche zusammen mit Ihrem Sternekoch André Greul bei einem Gläschen Champagner.

UNICEF-Menü

Geräucherte Auster
mit Sauerkraut-Vinaigrette
vom WEBER-Grill
Küchengruß von Johannes Grimm

Lauwarmer Hummer
an einem Chutney vom Butternutkürbis
Claudia und Petra Hauner

Maronencremesuppe
mit Entenfilets
und karamellisierten Apfelspalten
Renate Petermaier und Michaela Machens

Ravioli von Wurzbachers Waldpilzen
auf Cremespinat mit Parmesan-Schaum
Marion Brakel und Katarina Caragiani

Zweierlei vom Bison
mit einem Kräuterschaum
und Schmorgemüse
Nicole und Udo Wendel

Variation
von der eingelegten Zwetschge
mit einem Panetone-Auflauf
Gunther Franz und Ralf Demberger

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.