Beck’s Career Award 2005

Am 10. November verleiht InBev Deutschland zum
zweiten Mal den Beck’s Career Award. Über 250 Nachwuchskräfte aus der
Gastronomie haben sich an der diesjährigen Ausschreibung beteiligt.
Drei sind nun für die Endrunde nominiert. Wer in 2005 die
Auszeichnung „Bester Nachwuchsgastronom“ erhält und es somit
geschafft hat, die Experten-Jury zu überzeugen, bleibt bis zur
Preisverleihung spannend. Auf den Gewinner wartet eine einzigartige
Siegprämie: Ein eigener gastronomischer Betrieb aus dem
Konzept-Portfolio von InBev Deutschland.

„Auch in diesem Jahr zeigt die große Resonanz, dass die
unternehmerische Selbstständigkeit auf viele Nachwuchskräfte in der
Gastronomie eine starke Anziehungskraft ausübt. Viele gute Leute
spielen mit dem Gedanken der Existenzgründung. Bei diesem Schritt
bieten wir mit dem Beck’s Career Award gezielte Unterstützung“, sagt
Uwe Albershardt, Director Channel Development Gastronomie. Bei der
diesjährigen Ausschreibung haben 252 Nachwuchsgastronomen im Alter
von 20 bis 35 Jahren mitgemacht. Voraussetzung für die Teilnahme war
neben mehrjähriger Erfahrung im Gastronomiebereich auch eine
ausgeprägte unternehmerische Denke.

In die finale Auswahlrunde haben es drei gastronomiebegeisterte
Menschen geschafft, die sich nicht nur den Traum von einem eigenen
Betrieb erfüllen möchten, sondern auch die geforderten
Qualifikationen mitbringen. Nominiert als „Bester Nachwuchsgastronom“
sind: Michaela Blecha (27) aus München, Beate Ehrhardt (28) aus
Leipzig und Jörg Wolfhagen (27) aus Köln. So sehr die Nominierten die
Leidenschaft für die Gastronomie auch verbindet, die Lebensläufe der
drei Kandidaten lesen sich dennoch unterschiedlich. Michaela Blecha
hat erfolgreich die Hotelfachschule Bad Wörishofen absolviert und ist
derzeit im traditionellen Hofbräuhaus in München angestellt. Die
gelernte Köchin Beate Erhardt ist inzwischen Betriebsleiterin in der
Ständigen Vertretung in Leipzig. Jörg Wolfhagen, ebenfalls
ausgebildeter Koch und Hotelbetriebswirt, ist im Hilton Cologne als
Abteilungsleiter im Bankettbereich tätig.

Die finale Entscheidung über den Preisträger wird von einer
hochkarätig besetzten Fachjury gefällt: Uwe Albershardt (Director
Channel Development Gastronomie InBev Deutschland), Barbara Becker
(Chefredakteurin Fizzz), Ingrid Hartges (Stellvertretende
Hauptgeschäftsführerin Dehoga Bundesverband), Ulrich Jungk
(Chefredakteur Allgemeine Hotel- und Gaststättenzeitung), Michael
Käfer (Inhaber Feinkost Käfer), Ulf Pätzmann (Bars & Co.), Jürgen
Strasser (Präsident Leaders Club Deutschland), Axel Weber und Gretel
Weiß (Chefredakteurin food-service). Ihre Entscheidung wird am 10.
November im Rahmen der feierlichen Preisverleihung in Essen im „Hôme
– Brasserie & Grill“, dem Gastronomiebetrieb der Vorjahresgewinnerin,
bekannt gegeben.

Hintergrund Beck’s Career Award: Mit gastronomischem Können etwas
wagen

InBev Deutschland hat den Beck’s Career Award im Jahr 2004 ins
Leben gerufen. Ziel des Wettbewerbs ist es, Professionalität und
Qualität in der Gastronomie zu fördern und Verantwortung für den
Nachwuchs der Branche zu übernehmen. Mit gezielter Unterstützung soll
den begabten Nachwuchsgastronomen der Schritt in die
Selbstständigkeit erleichtert werden. Der Gewinner des Beck’s Career
Award erhält von InBev Deutschland das Konzept, das Know-how und die
Finanzierung für einen eigenen Gastronomiebetrieb. Neben dem Award
hat der Brauereikonzern die Beck’s Career Academy etabliert: Sie
bietet ausgewählten Teilnehmern ein Trainingsprogramm in Bereichen
wie Existenzgründung, Gastro-Marketing und Mitarbeiterführung.

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