Alfred Biolek – alfredissimo!

„Stefan und ich kochen beide. Allerdings immer abwechselnd. Gemeinsam stehen wir eigentlich nie in der Küche“, sagt Stefanie Hertel, Superstar der Volksmusik, über die Küchen-Beziehung zu ihrem Mann und Kollegen Stefan Mross. In „alfredissimo“ kocht Stefanie Hertel einen Vogtländer Pilzeintopf, Stefan Mross bereitet Schneebälle zum Nachtisch. Alfred Biolek macht als Vorspeise einen Orangen-Dattel-Salat mit Parmesan.

‚Stefan und ich kochen beide. Allerdings immer abwechselnd. Gemeinsam stehen wir eigentlich nie in der Küche. Erstens haben wir nur eine sehr kleine Küche, zweitens würden wir uns ständig streiten, weil es der eine immer besser als der andere weiß‘, sagt Stefanie Hertel, Superstar der Volksmusik, über die Küchen-Beziehung zu ihrem Mann und Kollegen Stefan Mross. Der Sänger und Trompeter hat schon sehr früh seine Kochleidenschaft entdeckt und zu Hause beim Kochen mitgeholfen: ‚Als ich klein war, habe ich meiner Mutter ständig in der Küche zugeschaut. Sie hat bis mittags gearbeitet und wenn ich eher aus der Schule heim gekommen bin, habe ich schon mal Kartoffeln geschält und gekocht oder mir einen Pfannkuchen oder Kaiserschmarrn gemacht.‘ Das ‚Traumpaar der Volksmusik‘ absolviert im Jahr weit über 200 Auftritte und macht bei den Tourneen und Konzerten, wenn es um Essen und Trinken geht, nicht immer gute Erfahrungen: ‚Leider bleibt das gute und gesunde Essen auf der Strecke, wenn wir unterwegs sind. Wir essen dann in Qualität und Rhythmus sehr unterschiedlich. Wenn man unter großem Zeitdruck steht und nicht überall eine Gaststätte kennt, die einigermaßen gutes und schnelles Essen auf den Tisch bringen kann, muss man leider auch mal auf Fast Food zurückgreifen‘, sagt Stefanie Hertel. ‚Ich wäre gerne Koch geworden und hatte das wirklich vor meiner Musikerkarriere fest eingeplant,‘ sagt Stefan Mross, ‚ Stefanie und ich haben schon oft ‚rumgesponnen, denn sie wäre wahrscheinlich ohne die Musik auch Köchin geworden. Also hätten wir uns anstatt auf der Bühne irgendwo in einer Küche getroffen.‘

In ‚alfredissimo‘ kocht Stefanie Hertel einen Vogtländer Pilzeintopf, Stefan Mross bereitet Schneebälle zum Nachtisch zu. Alfred Biolek macht als Vorspeise einen Orangen-Dattel-Salat mit Parmesan.

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