5 Jahre Spitzengastronomie im Restaurant Weinrot

Mit dem Besten aus den vergangenen fünf Jahren und zwei Highlight-Events feiert das Restaurant Weinrot seinen fünften Geburtstag: Von Ende August bis Ende Dezember lädt das Restaurant des Savoy zu fünf besonderen Veranstaltungen und Angeboten rund um Wein und Kulinarik ein. Die Feierlichkeiten beginnen am 31. August mit einem festlichen Dinner, das unter dem Motto „Große Rieslinge treffen große internationale Weine“ steht. Der Abend ist offizieller Teil der 7. GutsWein, der bereits legendären Spitzenweinverkostung der Prädikatsweingüter in Berlin. Die Gäste erwartet ein Fünf-Gänge-Degustationsmenü begleitet von Sommelier Herwig Hacker von den Weingütern Wegeler, die im Rheingau, der Pfalz und an der Mosel ansässig sind. Weinexperte Reinhard Schuberth („Welt der Weine“/Prenzlauer Berg) verrät rund zwei Monate später (25. November), welcher Wein mit Zartbitter- oder Vollmilchschokolade harmoniert.

Die Berliner dürfen sich neben den beiden großen Weinveranstaltungen auf drei weitere kulinarische Besonderheiten bis Ende des Jahres freuen: Die Highlight-Gerichte der vergangenen fünf Jahre stehen bis Dezember täglich auf der Karte, der Schaumwein Methode Champagnoise ist in limitierter Auflage erhältlich sowie eine Tombola wird organisiert, bei der ein Wochenende auf dem Weingut Juliusspital in Franken verlost wird.

Für alle Interessenten: Der Eröffnungsabend im Restaurant Weinrot am 31.08.07 beginnt um 19.00 Uhr für 49,50 Euro pro Person. Die Veranstaltung „Wein & Schokolade“ am 25.11.07 startet um 17.00 Uhr für 21,00 Euro pro Person. Reservierungen und weitere Informationen unter Tel.: +49-30-311 03 714 (Montag bis Freitag 9.00 bis 17.00 Uhr) oder office.hotels@samuelbraungroup.com

Das Restaurant Weinrot gegenüber dem legendären Delphi-Filmtheater hat über 140 verschiedene Rot- und Weißweine aus Europa und Übersee mit Schwerpunkt auf deutschen, französischen und italienischen Erzeugnissen auf der Karte. Küchenchef Stefan Förster überrascht mit regelmäßig wechselnder Speisekarte Hotelgäste und Berliner gleichermaßen.
Kresseschaumsuppe mit Flusskrebsschwänzen, geschmorte Scheiben vom Kalbstafelspitz mit Austernpilzen, Wurzelgemüse und Schupfnudeln, Rindermedaillon mit Meerrettichkruste an Portweinschalotten, Frühlingsgemüse und Kartoffeltarte gehören zu seinem Repertoire.

www.hotel-savoy.com

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