Der Stadtteil Kreuzberg im Herzen von Berlin ist weit über die Stadtgrenzen hinaus für seine multikulturelle Atmosphäre bekannt. Viele der hier lebenden Einwohner sind türkischer Abstammung, die häufig schon in zweiter Generation hier leben. Kein Wunder also, dass die Geburtsstätte des berühmten ‚Döner Kebap‘ nicht etwa in Istanbul, sondern mitten in Berlin-Kreuzberg liegt.
Erfunden wurde das mit Fleisch gefüllte Fladenbrot von Haim Aygün, der Anfang der 70er-Jahre gemeinsam mit sechs Brüdern das erste Döner-Restaurant in Berlin-Kreuzberg eröffnete. In einer weiteren Folge der ‚Rainer Sass-Kochshow‘ wird er dem Fernsehkoch die Vielfältigkeit der türkischen Küche zu zeigen. Hierfür hat er extra seinen Chefkoch Metin Uytun mitgebracht. Gemeinsam bereiten Sie zu: Kebap mit Lammfleisch und Auberginen, gegrillte Fleischspieße und Hühnerherzenspieß. ‚Afiyet olsun!‘ – Guten Appetit!
RBB, Montag, 11.06., 15:45 – 16:00 Uhr