Störfleisch und Caviar mit zertifizierter Bio-Qualität

Vom 24. – 26. April 2007 wird CAVIAR CREATOR auf der «European Seafood Expositon» in Brüssel mit einem eigenen Stand vertreten sein und dort eine Weltpremiere auf demMarkt der Fischdelikatessen präsentieren können

Die Webseite der „Allgemeinen Hotel- und Gaststättenzeitung“
berichtete vor einigen Tagen über den kontinuierlichen Anstieg der Nachfrage
nach Bio-Fisch. Das Thema ist auch seit etlichen Monaten in den Tageszeitungen:
Der Bio-Markt boomt und boomt und boomt … bis hin zur Verknappung des
Angebotes.

CAVIAR CREATOR hatte in den ersten Jahren der Marktpräsenz ein eigenes
Öko-Siegel, das CC aus dem Verkehr gezogen hat, um sich nicht den
Vorwurf des unlauteren Wettbewerbes zuzuziehen.
Das sechseckige, staatliche Bio-Siegel gilt nicht für Fisch-Produkte und man
hätte CAVIAR CREATOR vorwerfen können, mit dem eigenen Siegel das
staatliche Siegel vortäuschen zu wollen.
Damit war das Thema für CAVIAR CREATOR aber nicht erledigt, denn die
Produktion erfolgt ja tatsächlich streng nach ökologischen Kriterien: Ohne
Konservierungsmittel, ohne Wachstumsbeschleuniger, in sauberem Wasser,
ohne Geschmacksverstärker etc.
So sagt der Pressesprecher von Caviar Creator:
„Mehr als dies zu sagen bzw. zu schreiben konnten wir aber nicht tun. Das
war auf Dauer ein unbefriedigender Zustand, denn ein Bio-Siegel ist ein
vorzügliches Instrument in der Produkt- und Markenkommunikation.
Dieser unbefriedigende Zustand hat nun ein Ende, denn CAVIAR CREATOR
kann nunmehr vermelden: Wir sind der weltweit erste (und damit einzige)
Produzent von Stör-Fleisch und Osietra-Caviar in zertifizierter Bio-Qualität.

In Zusammenarbeit mit einer Öko-Kontrollstelle wurden im Februar und
März 2007 alle Produktionsabläufe incl. der Beschaffenheit der Zuchtbecken
in der Aquakulturanlage in Demmin kontrolliert und für einwandfrei befunden.
Das bedeutet konkret: Nach Ablauf einer 8-monatigen Phase, in der CAVIAR
CREATOR als sog. «Umstellungsbetrieb» gilt, können die Produkte von
CAVIAR CREATOR mit dem Zusatz «produziert nach Bio» vermarktet werden.
Damit hat CAVIAR CREATOR den «Eintritt» in den boomenden Markt für
Bio-Lebensmittel vollzogen.

In Demmin wurde übrigens vor einigen Wochen eine weitere «Premiere»
gefeiert:
Unseres Wissens zum ersten Mal in der Geschichte der industriellen
Aquakultur wurden hier sog. «Albino-Störe» in der Zucht vermehrt.
«Albino-Störe» tragen ihren Namen wegen ihrer hellgrau bis weißen
Haut. Sie sind ein äußerst seltenes Zufallsprodukt der Natur. Die Veränderung
der Farbgene führt auch zur Veränderung der Farbe des Rogens, der besonders
goldig glänzt und daher den Namen «Goldener Kaviar» trägt.
Er gilt infolge seiner Seltenheit als nicht handelbar und soll Preise von 30.000
Dollar und mehr pro kg erzielen. Niemand weiß übrigens so recht, wieviele
Dosen davon aktuell auf dem Weltmarkt verfügbar sind. Mehr als eine Handvoll
dürften es nicht sein.
Diese kostbaren Fischlein wachsen nun bei CAVIAR CREATOR heran und werden
in ein paar Jahren laichreif sein.“
Man darf gespannt sein.

www.caviar-creator.de

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2 Antworten auf „Störfleisch und Caviar mit zertifizierter Bio-Qualität“

  1. Na so ganz neu ist das ja nicht, die Firma Riofrigo bietet organisch produzierten Caviar von A. transmontanus seit zwei Jahren an und ist auf jeder Bio Messe in Nuernberg vertreten. Sie kann ein staatliches Zertifikat ueber oranische Produktion (=BIO) vorweisen. Ausserdem geht aus dem Artikel nicht hervor welches Certifikat denn nun eigentlich von der Oekokontrolstelle ?vergeben wurde.

  2. Na so ganz neu ist das ja nicht, die Firma Riofrigo bietet organisch produzierten Caviar von A. transmontanus seit zwei Jahren an und ist auf jeder Bio Messe in Nuernberg vertreten. Sie kann ein staatliches Zertifikat ueber oranische Produktion (=BIO) vorweisen. Ausserdem geht aus dem Artikel nicht hervor welches Certifikat denn nun eigentlich von der Oekokontrolstelle ?vergeben wurde.

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