Wie kochen, wie leben die Menschen entlang der Elbe? Die Fernsehreihe ‚Flüsse der Genüsse‘ ist eine kulinarische Reise. Sie schaut in die regionalen Kochtöpfe und gibt persönliche Eindrücke auf und neben der Wasserstraße wieder. Heute geht es von Dresden bis nach Magdeburg. Die Elbe und ihre kulinarischen Reize sind vielfältig auf dieser Strecke. Ein einzigartiges Gebäck aus dem 18. Jahrhundert gilt als Alkoholmessgerät. Ein Porzellanmeister erzählt vom weißen Gold aus Meißen. Käsespezialitäten einer kleinen Hofmolkerei begeistern Genießer weit über die Landesgrenzen. Aber auch Luthers Thesen und sein Brot serviert dieser Film. Auf der Hälfte der Reise präsentiert sich das vermutlich schönste Restaurant des Landes. Und ein Biberfänger zeigt, wie das größte Nagetier Europas am Flusslauf lebt. Mit Wartburgmotor und Mahagoniholz geht es in Richtung Magdeburg. Und dort erwartet den Zuschauer ein Elbwiesenlamm.
SWR, Sonntag, 25.02., 18:45 – 19:15 Uhr
Flüsse der Genüsse
Die Elbe – Weißes Gold und zartes Lamm
Sehr geehrte Damen und Herren,
im Rahmen dieser Sendung wurde ein Restaurant in Magdeburg bzw. in der Nähe von Magdeburg aufgezeigt, in dem das Gericht Elbwiesenlamm zubereitet wurde. Gern erfahre ich von Ihnen den Namen dieses Restaurants.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Mit freundlichen Grüßen
W. Reinfelder
Sehr geehrte Damen und Herren,
im Rahmen dieser Sendung wurde ein Restaurant in Magdeburg bzw. in der Nähe von Magdeburg aufgezeigt, in dem das Gericht Elbwiesenlamm zubereitet wurde. Gern erfahre ich von Ihnen den Namen dieses Restaurants.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Mit freundlichen Grüßen
W. Reinfelder