Europäisches Kulinarik-Festival mit Giancarlo Perbellini* im JW Marriott Venice Resort & Spa.
JW Marriott Hotels & Resorts und das Magazin FOOD & WINE präsentieren gemeinsam das erstmals stattfindende Festival „Venice Food & Wine“, das vom 3. bis 6. Mai 2018 im luxuriösen JW Marriott Venice Resort & Spa gastiert. Im Mittelpunkt stehen dabei exquisite Food-Spezialitäten sowie edle Weine und Spirituosen aus Italien, insbesondere aber auch aus Venezien. Besucher dürfen sich unter anderem auf Begegnungen mit preisgekrönten Küchenchefs und Kulinarik-Experten, auf Verkostungen sowie Kochvorführungen freuen. Eintrittskarten für das Festival sind ab sofort erhältlich.
© Marriott International
Als exklusiver Schauplatz für die dreitägige Veranstaltung dient das JW Marriott Venice Resort & Spa auf der Privatinsel Isola delle Rose, nur eine kurze Überfahrt vom historischen Markusplatz entfernt. Das erste europäische Festival der renommierten US-Zeitschrift FOOD & WINE bringt bekannte Namen der italienischen Gourmetszene und Genießer zusammen und lockt mit Live-Kochen, Geschmackserlebnissen und Kulinarik-Events.
Besucher haben zudem die Gelegenheit, eine ganze Reihe international bekannter Küchenchefs und Weinexperten persönlich kennenzulernen, darunter:
· Sternekoch Giancarlo Perbellini und Küchenchef Federico Belluco, die das Sternerestaurant Dopolavoro im JW Marriott Venice Resort & Spa leiten;
· der mit dem James Beard Award und 2004 von FOOD & WINE als „Best New Chef“ ausgezeichnete Starkoch, Autor und Gastronom Scott Conant;
· der FOOD & WINE „Best New Chef 2002“ und James-Beard-Award-Preisträger und Gastronom Fabio Trabocchi;
· der mit dem James Beard Award ausgezeichnete Küchenchef Jonathan Waxman;
· die mit dem James Beard Award ausgezeichnete Küchenchefin Melissa Kelly;
· die ausgezeichnete italienische Köchin Caterina Ceraudo;
· JP Fetherston, Mitinhaber und Beverage Director des 2017 mit dem Spirited Award als beste US-Cocktail Bar ausgezeichneten Columbia Room und laut FOOD & WINE „Best New Mixologist 2016“;
· Weinexperte Anthony Giglio;
· der Ressortleiter „Wein“ von FOOD & WINE, Ray Isle
· der Chefredakteur von FOOD & WINE Hunter Lewis.
Das JW Marriott Venice Resort & Spa bietet während des Festivals eine Fülle an kulinarischen Erlebnissen; darunter beispielsweise ein Italienischer Markt, ein “Boccia & Bubbles”-Turnier in der Villa, eine Sternekoch-Dinner-Party und eine Einführung in die Ricotta-Herstellung. Des Weiteren locken ein venezianisches „farm-to-fork“-Dinner, eine Risotto-Kochvorführung, bei der der Klassiker sommerlich-leicht interpretiert wird, die Kreation italienischer Cocktails sowie interaktive Kochvorführungen, die von den Köchen der Sapori Cooking Academy geleitet werden.
„Dank ihrer reichen kulinarischen Tradition und ihrer Opulenz bilden das JW Marriott Venice und das zauberhafte Venedig die ideale Kulisse für diesen gemeinsamen Event mit FOOD & WINE“, so Mitzi Gaskins, Global Brand Leader für JW Marriott Hotels & Resorts und The Luxury Collection. „Venice Food & Wine präsentiert international renommierte Köche und kulinarische Talente, welche die moderne italienische Küche mit geprägt haben.“
„Beim Food & Wine Festival in Venedig erleben Besucher die italienische Küche hautnah und haben zudem Gelegenheit, eine der legendärsten Städte Italiens kennenzulernen“, erklärt der Chefredakteur von FOOD & WINE, Hunter Lewis. „Dank der außergewöhnlichen Lage und der exzellenten Küche ist das JW Marriott der perfekte Ort für diese Veranstaltung.“ Die Zeitschrift FOOD & WINE erscheint bei Time Inc. (NYSE: TIME) und gilt als echte Autorität, wenn es um Neuheiten aus den Bereichen Food, Drink, Reise, Design & Gastlichkeit geht.
Tickets für das Venice Food & Wine Festival sowie weitere Informationen zur Veranstaltung finden Interessierte unter http://www.jwvenicefoodandwine.com.