Spitzenköche und Sommeliers begleiten 13 Reisen der »Royal Clipper«, der »Star Flyer« und der »Star Clipper« – drei der größten Segelschiffe der Welt
2012 fand die erfolgreiche Premiere der neuen Star Clippers-Schlemmerkreuzfahrten statt. Deshalb wird in der Sommersaison 2013 das Angebot ausgeweitet: Erstmals finden die Schlemmerreisen auf allen drei Segel-Kreuzfahrtschiffen der Reederei statt. Erfahrene Spitzenköche kreieren auf 13 Routen in den Restaurants der Viermaster »Star Clipper« und Star Flyer sowie des Fünfmasters »Royal Clipper« erlesene Speisen für die Passagiere. Abseits der Bordküche stehen sie für kulinarische Fachsimpeleien zur Verfügung, verraten Tipps und Tricks rund um die Kochkunst. Renommierte Sommeliers laden die Gäste zudem zu Weinproben ein. Die Schlemmerreisen finden an verschiedenen Terminen zwischen Anfang Mai und Mitte Oktober 2013 statt:
»Star Flyer«:
Stockholm – Stockholm, 25. Mai bis 4. Juni, „Smörebröd, Smörebröd, Ramtamtam“
Gastkoch: Stephan Bernard, Sommeliere: Natalie Lumpp
Stockholm – Travemünde, 27. Juli bis 3. August, „Messerschleifkurs und Sushi“
Gastkoch: Sebastian Bartsch
Travemünde – Hamburg, 18. bis 24. August, „Cattier Champagne“
Gastkoch: Christian Loisl, Sommelier: Christian Bienvenu
Ostende – Lissabon, 28. August bis 7. September, „Wein und Schokolade“
Gastkoch: Timo Bobzin, Holger Voelsch
»Star Clipper«:
Marseille – Civitavecchia, 18. bis 23. Mai, „Kräuter und Parfum“
Gastkoch: Marc Fosh
Civitavecchia – Athen, 23. Mai bis 1. Juni, „Zitronen, Kapern und Oliven“
Gastkoch: Jörg Nöcker, Sommeliere: Lidwina Weh
Athen – Civitavecchia, 5. bis 14. Oktober, „Oliven, Kapern und Zitronen“
Gastköchin: Dagmar von Cramm, Sommelier: Arno Steguweit
Civitavecchia – Monaco, 14. bis 19. Oktober, „Ligurien, kochen wie Mama Lazzari“
Gastköchin: Eine typische italienische „Mamma“
Monaco – Barcelona, 19. bis 26. Oktober, „Öle und Oliven“,
Gastkoch: Volker Drkosch
»Royal Clipper«:
Marseille – Civitavecchia, 18. bis 25. Mai, „Wein und Schokolade“
Gastkoch: Matthias Diether, Sommelier: Gunnar Tietz
Civitavecchia – Civitavecchia, 8. bis 15. Juni, „Cattier Champagne“
Gastkoch: Christian Loisl
Weitere Informationen:
www.star-clippers.de / info@star-clippers.de
Telefon: 00800 – 782 72 547 (gebührenfrei)
Star Clippers betreibt drei der größten Passagier-Segelschiffe der Welt. Mit Anlaufhäfen abseits der Routen der größeren Kreuzfahrtschiffe sowie Aktivitäten und Annehmlichkeiten, die man sonst nur auf privaten Yachten findet, zählt Star Clippers zur Spitze der Veranstalter von Spezialkreuzfahrten. Star Clippers-Schiffe befahren auf wechselnden Routen die Karibik, Costa Rica, das Mittelmeer und die Ostsee. Ab 2014 stehen erstmalig Kreuzfahrten nach Kuba auf den Fahrplänen. Zur Flotte zählen der Fünfmaster »Royal Clipper« (Länge 134 Meter / 227 Passagiere / 106 Besatzungsmitglieder) sowie die baugleichen Viermaster »Star Flyer« und »Star Clipper« (Länge 115,5 Meter / 170 Passagiere / 74 Besatzungsmitglieder).
Köche können sich für die Saison 2014 wieder via Gourmet Report bewerben!