Rezepte von Carsten Dorhs

Schnell und raffiniert – die vier neuen Ziegenkäse-Rezepte von Carsten Dorhs

Einfach, mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, aber raffiniert – und natürlich lecker. So sieht für die meisten Menschen das ideale Rezept aus. Und so sind auch die vier neuen Kreationen von TV-Koch Carsten Dorhs. Mit französischem Ziegenkäse und drei weiteren Hauptzutaten sowie zusätzlichen Ingredienzien, die man normalerweise im Vorrat hat, sind alle vier Gerichte in maximal 30 Minuten zubereitet.

Als Aperitif sind die Muffins mit Ziegenfrischkäse und Speck gedacht, für die fertiger Strudelteig verwendet wird, und die daher im Handumdrehen fertig sind. Wer seinen Gästen eine raffinierte Vorspeise servieren möchte, liegt mit Ziegenkäse an karamellisierten Feigen sicher richtig. Salatliebhaber geraten beim Ratatouillesalat mit gratinierter Ziegenkäserolle ins Schwärmen. Und die Ziegenkäsetaler auf Schweinemedaillons im Baconmantel beweisen, dass man mit Ziegenkäse durchaus einen Hauptgang bestreiten kann.
www.viveleziegenkaese.de – die neue Website

Diese und weitere Ziegenkäse-Rezepte von Carsten Dorhs finden sich auch auf der neuen Internetseite. Ein besonderer Service für alle Hobbyköche sind die Rezeptvideos, in denen sie dem Profi bei der Zubereitung seiner Kreationen auf die Finger schauen und sich dabei so manchen Küchentrick abschauen können.
Doch nicht nur mit Rezepten wartet die neue Website auf. Liebhaber der „zickigen“ Franzosen erfahren hier alles Wissenswerte über die wichtigsten Sorten, ihre Herstellung und Heimatregionen. Praktische Tipps zu Lagerung und Schnitt fehlen ebenso wenig wie ein Blog mit aktuellen Informationen und der Möglichkeit zum Dialog mit Fachleuten und anderen Genießern. Und dank der Aussprachehilfe können sich die Besucher von www.viveleziegenkaese.de beim nächsten Einkauf an der Käsetheke wie waschechte Franzosen fühlen.
Wer die französische Ziegenkäseauswahl noch nicht so gut kennt, kann bei einem Test herausfinden, welcher Ziegenkäsetyp er ist.

Kochkurse mit französischem Ziegenkäse
Eine nette Geschenkidee für die Mutter oder beste Freundin: Wer mit Profis den Kochlöffel schwingen und gleichzeitig leckere Gerichte mit Ziegenkäse zubereiten will, kann im Herbst an Kochkursen quer durch Deutschland teilnehmen. Den Auftakt macht Carsten Dorhs in seiner Cucina in Remagen (Nähe Köln und Koblenz).

Kochkurstermine:
Remagen: 26.08.2011, Anmeldung unter www.dorhs.de
Hannover: 21.09.2011, www.kochschule-hannover.de
Stuttgart: 19.10.2011, www.kochschule-stuttgart.de
Berlin: 20.10.2011, www.kochschule-berlin.de
Bremen: 10.11.2011, www.kochschule-bremen.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.