Super Easy – Rezepte für junge Veggies

Hotel Mama“ hat bei jedem mal ein Ende! Damit auch Vegetariern nach dem Auszug nicht der Magen knurrt, ist Super easy. Rezepte für junge Veggies der neue Begleiter für fleischloses Kochen. Einführende Küchenweisheiten, eine kleine Lebensmittelkunde sowie Tipps und Tricks geben Küchenpannen keine Chance. Das Buch zeigt, dass Kochen keine Hexerei ist und die Gerichte einfach zuzubereiten sind. Wenn es mal schnell gehen muss, kann man sich eines der gekennzeichneten Quick-Rezepte heraussuchen und hat im Nu etwas Tolles auf dem Tisch. Daneben gibt es natürlich auch Vorschläge, die etwas mehr Zeit und Muße erfordern. Eines ist dabei aber sicher – alle Rezepte sind super easy und machen viel her: Linguine mit Ricotta, Walnüssen und Zimt, exotisches Couscous mit gebratenem Kürbis, Halloumi, Datteln und Pistazien, Pfannkuchen mit dreierlei Schokolade.

Aus dem Inhalt (mit Auswahl)

Tipps und Tricks in der Küche / Vorspeisen und Beilagen: Knoblauchbaguette mit Olivenöl / Minze-Raita mit Chili / Salate: Salat mit schwarzen Bohnen und Avocado/ Thailändischer Krautsalat / Pasta: Knuspriger Nudel-Käse-Auflauf / Leichte Hauptgerichte: Indisches Omelett / Herzhafte Hauptgerichte: Herbstliches Röstgemüse mit Kichererbsen / Internationale Köstlichkeiten: Provenzalisches Gemüsegratin/ Desserts: Rhabarber-Vanilledessert / Kokos-Karamellsauce

Quick-Dessert: Melone mit Ingwersirup

75 g Zucker, 1 Stück (2,5 cm) frischer Ingwer, geschält und fein gehackt, Zitronensaft, eine große reife Melone: Den Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Das Zuckerwasser zum Kochen bringen, Zitronensaft dazugeben und alles 3 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlern lassen. Die Melone halbieren, die Kerne herauskratzen und in Spalten schneiden, mit Ingwersirup beträufelt servieren.

Kurztext: Rezepte für junge Veggies

Edition Styria, München/Wien 2011, 240 Seiten, Französische Broschur,

Bestellink: ISBN: 978-3-99011-033-1, 19,95 € / 30,50 sFr

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.