Promi Kocharena

Die „Promi Kocharena“ mit Joachim Llambi am 23.05.2010 um 20.15 bei VOX

Ralf Zacherl traut sich erneut an den Herd der „Promi
Kocharena“ und
hat auch dieses Mal fest vor, sich nicht „zum Deppen zu
machen“. Das wollen Moderatorin Nina Moghaddam,
Schauspieler Günther Kaufmann, Künstler-Muse Elke
Koska, „Let’s Dance“-Juror Joachim Llambi sowie
Moderatorin Miriam Pielhau verhindern.

Nina Modhaddam hat schon vor dem ersten Gang Bauchschmerzen, kocht sie doch sonst nur
für ihre Hunde. In „Wohnen nach Wunsch“ weiß sie, wo der Hammer hängt, in der „Promi
Kocharena“ findet sie zumindest den Wein und
beruhigt erstmal ihre Nerven. Nina braucht
schließlich Hilfe von den Promikollegen. Vielleicht
können die ja „die Suppe auslöffeln“, die sie sich
„eingebrockt“ hat. Miriam Pielhau hat die rettende
Idee: „Der erste Teller ist für Calli, wegen des vielen
Fetts!“ Wird es dem Juror schmecken?

Miriam Pielhau steuert sich im zweiten Gang völlig orientierungslos beim Zusammensuchen
der Zutaten fern: „Milch? Kühlschrank! Milch!“ Der Zuschauer freut sich derweil über einen
Crash-Kurs über den teuersten Pilz der Welt. Ob
schwarz, weiß, groß oder klein – teuer ist Trüffel
immer: Ab 4.000 Euro aufwärts kostet das Kilo.

„Trüffelschweinchen“ und „Promi Kocharena“-Juror
Heinz Horrmann fühlt sich schon beim Riechen im
siebten Himmel und kann kaum erwarten, die zwei
Versionen des Gerichts zu probieren…

„Let’s Cook“ heißt es in Gang drei, als Ex-Turnier-
Tänzer Joachim Llambi in die Arena steppt.
„Flusskrebsrisotto mit Thaibasilikum“ heißt die
Aufgabe, und der Meisterkoch Ralf Zacherl wünscht
sich angesichts der knappen Zeit eine Küchenhilfe aus dem Publikum. „Wie, schaffst du das
etwa nicht alleine?“, kommentiert Joachim Llambi großmütig. „Die kleine Promi Kocharena
Kochschule“ präsentiert derweil Flusskrebse live und lebendig im Studio, und Ralf Zacherl
erklärt, dass diese mitunter kannibalische Eigenschaften an den Tag legen.

Gewappnet mit einem Teekessel als Handtasche macht
sich Muse Elke Koska ans Kochen. Und wenn sie schon
Gemüse an den Ringen trägt, endet womöglich auch
„Kalbsblankett mit Zuckerschoten, Pilzen und Kohlrabi“
an ihrem Körper. Dass sie einen Brückenpfeiler in Köln
bewohnt, hat ihr schon zum Sieg im „perfekten Promi
Dinner“ verholfen. Am Ende besteht Elke auf drei Extra-
Minuten, weil Deko für sie das Wichtigste beim Kochen ist: „Ohne Rose serviere ich nie ein
Essen!“ Da ist sogar Moderator Florian König machtlos.
Nach vier Gängen, die er entspannt vom Sessel aus
beobachten konnte, ohne sich zu bewegen, muss
Günther Kaufmann nun „Schokoladen-Trüffelrahmeis“
zubereiten. Und es wird gefährlich: Stickstoff soll das
Eis sekundenschnell zum Gefrieren bringen. Mit
Schutzbrille und Sicherheitshandschuhen traut sich
ein echter Kerl wie Günther an den Schnellfroster.
„Wenn man den Finger dort hineinsteckt, wird er so hart, dass man ihn abbrechen kann“, warnt
Florian König. „Mensch, habe ich gearbeitet!“, stöhnt der Schauspieler und stellt sich schließlich
dem Urteil der mutigen Jury.

Die „Promi Kocharena“ am 23.05.2010 um 20.15 bei VOX.

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