Erstes Käsefestival in Bad Tölz vom 12. bis 14. Juni 2009
Käse ist viel mehr als ein Lebensmittel, er ist ein echtes Kulturgut. Die handwerkliche Herstellung hat eine lange Tradition in Deutschland sowie in Europa und hat unzählige Sorten hervorgebracht. Kenner, Liebhaber und Genießer können beim 1. Tölzer Käsefestival den Produzenten über die Schulter schauen, Neues lernen und natürlich nach Herzenslust Käse verkosten. Dazu gibt es die passenden Weine direkt vom Winzer. Schirmherr des Festivals ist Elmar Wepper, selbst ein begeisterter Koch, der sich für den Erhalt der bayerischen Käse-Kultur engagiert.
Im malerischen Kurpark in Bad Tölz und der Ludwigspromenade werden die traditionell erzeugten Spezialiäten angeboten. Die Verzehrbons sind vor Ort oder bei der Tourist-Information Bad Tölz zu erwerben.
Zum vollendeten Genuss trägt ein abwechslungsreiches Programm mit Kleinkünstlern und Musikgruppen bei: Alphornbläser, die Stadtkapelle Bad Tölz sowie die Well-Kinder spielen auf. Ein buntes Kinderprogramm, Kochvorführungen und Vorträge werden geboten.
Ein Höhepunkt ist die Chapitre-Nacht der Confrérie des Chevaliers du taste-fromage de France, der französischen Käse-Bruderschaft. Die feierliche Aufnahme neuer Mitglieder erfolgt in traditionellen Kostümen und im stilvollen Ambiente des Tölzer Kurhauses.
Weitere Informationen unter: www.kaesefestival.de
Veranstalter: Tölzer Kasladen GmbH, Königsdorfer Str. 22 G, 83646 Bad Tölz, Tel. 08041/94 27, Frau Susanne Hofmann