NDR, Montag, 27.10. um 15:15 Uhr
Der Foodhunter in Nordindien
Kulinarische Schatzsuche in Asien
Mark Brownstein, ein Amerikaner mit Sitz in Hongkong, hat einen ungewöhnlichen Job. Er sucht unbekannte Speisen oder Zutaten, um sie Spitzenköchen in aller Welt anzubieten. Vor allem in Asien findet er alte, vergessene oder nur regional bekannte Köstlichkeiten, die gut genug sind für die Stars am Herd.
Ralf Lambert und Bernd Girrbach begleiten den professionellen Geschmacksjäger nach Indien, Thailand, Laos und Vietnam. Die vierteilige Serie folgt ihm auch in Megastädte wie Hongkong, Bangkok oder Shanghai, wo er seine Funde „test-kocht“, veredelt und an teure Restaurants verkauft. Starköche suchen ständig nach dem neuen genialen Geschmack, haben aber selten Zeit zu reisen. Für sie ist Mark unterwegs, ständig, per Flugzeug, Lastkahn, Motorrad oder zu Fuß, oft in abgelegene Regionen. Wo sind Nahrungsmittel, Speisen oder Rezepte, die noch keiner kennt? Mark findet Zutaten, die selbst Spezialisten der asiatischen Küche nie geschmeckt haben. Und stets lässt er sich von Gerichten am Straßenrand inspirieren.