Das perfekte Promi Dinner

Mit Kate Hall, Dieter Landuris, Gabrielle Scharnitzky und Rosa von Praunheim

Sie sind exklusive Dinnerpartys gewöhnt, genießen auf VIP-Galas die köstlichsten Speisen und bekommen im Edelrestaurant von Profikellnern die erlesensten Weine serviert. Doch wie stellen sich Prominente selber als Gastgeber an? VOX schickt in der 90-minütigen Sendung „Das perfekte Promi Dinner“ vier Prominente an den heimischen Herd. Welches Menü kommt am besten an? Und bei wem fühlen sich die Gäste am wohlsten? In vier privaten Dinnerpartys erhalten die VOX-Zuschauer ganz persönliche Einblicke in das Leben der bekannten Gastgeber. Der Prominente mit den meisten Punkten bekommt 5.000 Euro, die er für einen guten Zweck seiner Wahl spenden wird.

Filmemacher Rosa von Praunheim lädt zum „perfekten Promi Dinner“. Zum ersten Mal gewährt er damit der Öffentlichkeit einen Einblick in seine privaten Räumlichkeiten. Was ist überraschender – die Wohnungseinrichtung oder das Menü? Seine Gäste, Schauspieler Dieter Landuris, Sängerin Kate Hall und Schauspielerin Gabrielle Scharnitzky, können sich auf jeden Fall auf einen der außergewöhnlichsten Dinner-Abende ihres Lebens gefasst machen. Da der Filmemacher gerade erst gelernt hat, wie man Wasser kocht, bekommt er in der Küche Unterstützung. Die hat er auch nötig! Die Speisen für sein Menü, das unter dem Motto „Nachkriegsessen“ steht, sind nämlich ziemlich ausgefallen.

So ausgefallen, dass bei Rosa während der Vorbereitungen erste Bedenken aufkommen: „Ich schlimmsten Fall könnte es passieren, dass keiner irgendetwas anrührt.“ Perfekt inszeniert gibt es die Vorspeise Brennesselsuppe – mit Bomben- und Granateneinschlägen vom Band. Zu seinem Erstaunen essen alle brav auf: „Die essen alles! Das spricht ja nicht gerade für die.“ Aber das ist ja erst der Anfang! Die Hauptspeise “ Euter gibt es viele, jeder kennt da andere Spiele“ führt vor allem die Damen in der Runde an ihre Grenzen. Schon beim Lesen des Menüs äußerten die Gäste die Befürchtung, dass es sich bei diesem Menüpunkt tatsächlich um einen Kuheuter handeln könnte. Doch dieser Gedanke wurde auch von Kate schnell wieder verworfen: „Wir essen bestimmt keinen Euter. So freaky ist Rosa ja auch nicht.“ Falsch gedacht, Rosa ist so freaky! Mit seiner originellen Hauptspeise stößt er bei seinen Gästen allerdings auf wenig Begeisterung. Für die Nachspeise bittet der eigenwillige Gastgeber dann in seinen Sado-Maso-Keller. Dort überrascht er die Gäste nicht nur mit einer außergewöhnlich angerichteten „Mousse au chocolat“, sondern auch mit einem leicht bekleideten Herrn, der sich dort in einem Käfig befindet. Damit macht er vor allem bei den Damen wieder Punkte gut. Doch das war natürlich noch nicht alles… Am Ende des Abends ist Rosa mit sich mehr als zufrieden: „Ich fand mich als Gastgeber brillant. Ich würde mir selber 12 Punkte geben.“

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