Westfälische Adelsküche

WDR, Donnerstag, 21.08., 09:30 – 09:50 Uhr

Auf Westfalens Schlössern und Burgen hat die Kochkunst Tradition. Ganz nach dem Prinzip ’sparsam und frisch‘ verwenden die Adelsfrauen alte Rezepte der Familie. Hin und wieder wird die Rezeptur etwas verändert, damit die Gerichte nicht nur lecker, sondern auch gesund sind.

Das Fernsehteam durfte einen Block in die Adelsküche werfen und bei den Familienessen dabei sein. Freude am, Kochen und Gemütlichkeit beim Essen ist hier überall zu finden. Und die alten Gemäuer liefern die richtige Atmosphäre für das lukullische Erlebnis in Adelskreisen.
Auf Schloss Willebadessen bei Höxter bereitet Freifrau von Wrede, die aus Ungarn stammt, ein Menü mit frischem Rehrücken aus der eigenen Jagd zu.
Auf Haus Steinfurt im Münsterland serviert Freifrau von Landsberg-Velen eine Möhren-Fenchelsuppe und als Hauptspeise einen Spinatpudding.
Schließlich offenbart beim Besuch auf Haus Hameren im westlichen Münsterland die Hausherrin Nobuyo Tada ihre Kochkunst mit einem westfälisch-asiatischen Gericht: Putenfleisch aus eigener Zucht mit frischen Gemüsen und Ingwer. Aus ihrer Heimat Japan hat sie die Freude am Kochen mitgebracht – und die heißt ‚Kuidoraku !‘.

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