Auf Liebhaber der asiatischen Küche, die sich schon immer einmal selbst als Sushi-Köche versuchen wollten, wartet am Montag, 17. Dezember, unter dem Titel „Sushi: Trend-Food aus
Fernost“ ein besonderes Highlight. Im Rahmen der Vorlesungsreihe
University of Fish wird Sushi-Experte Christian Kraft, Geschäftsführer
von Wakame Foods GmbH, den Besuchern Tipps und Tricks für die
Zubereitung der fernöstlichen Köstlichkeit verraten. Wakame ist
Produzent und Lieferant von täglich frischem Sushi an Supermärkte und
die Gastronomie in ganz Deutschland und den Beneluxstaaten. Kraft weiß
nicht nur, wie die Spezialität am Besten zubereitet wird, sondern auch,
warum sie in Japan zur Delikatesse wurde und nun auch in Westeuropa
ihren Siegeszug feiert. Die Besucher werden sich im Anschluss selbst von
der Qualität überzeugen und frisches Sushi probieren können.
Die University of Fish, eine Veranstaltung von „Deutsche See“,
Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte, findet zwischen November 2007
und März 2008 an fünf Terminen statt und richtet sich nicht nur an
Experten, sondern an alle, die sich für Themen wie bestandserhaltende
Fischerei, aktuelle Markttrends, Warenkunde sowie Kochen mit Fisch
interessieren. Zu den Referenten zählen Experten aus Wissenschaft,
Verbänden, Medien und Wirtschaft.
„Deutsche See“ lädt zum zweiten Termin der Vorlesungsreihe im
Wintersemester 2007/08 am 17. Dezember 2007 in das Hauptgebäude der
Universität Hamburg ein, Hörsaal K, Edmund-Siemers-Alle 1, Beginn 18:15
Uhr (Ende ca. 20:00 Uhr)
u.a. weitere Termine:
14.01.2008: Dr. Christopher Zimmermann, Bundesforschungsanstalt,
Titel: „Ungeplant im Netz gelandet: Beifang“
3.03.2008: Kai Arne Schmidt, Geschäftsführer Kutterfisch GmbH
Titel: „Fisch kennt keine Länder-Grenzen: globale Herausforderungen in
der modernen Fischerei“