‚Mr. Tagesthemen‘ Tom Buhrow, Ex-ARD-Korrespondent der ARD in Washington, der seit dem 1. September 2006 zuerst im Wechsel mit Anne Will und nun mit Caren Miosga moderiert, ist stark geprägt vom ‚american way of life‘. ‚Ich mag die Herzlichkeit und Unkompliziertheit der Amerikaner, auch beim Essen. Diese Mentalität liegt mir. In Amerika war ich an ‚Thanksgiving‘ immer für den Truthahn zuständig. Da habe ich mich schon morgens im Rollkragenpullover im Garten an den Grill gestellt und alles vorbereitet. Ein guter ‚turkey‘ ist nämlich eine Wissenschaft für sich.‘
Tom Buhrow, der sehr gerne in den Staaten gelebt hat und sich in dieser Zeit sogar mit dem Gedanken trug, mit seiner Familie ganz dort zu bleiben, kocht gerne amerikanisch, liebt aber auch gute Rezepte aus Frankreich. ‚Beim Essen kommt es für mich in erster Linie auf die Gemeinsamkeit an. Ich mag es, wenn sich viele Menschen um einen Tisch versammeln und miteinander reden. Das Essen kann für mich dann durchaus ganz einfach sein. Umgekehrt lege ich überhaupt keinen Wert auf piekfeines Essen und eine konventionelle Gesellschaft, mit der ich nichts anzufangen weiß.‘
In ‚alfredissimo!‘ bereitet Tom Buhrow einen Hamburger zu, Alfred Biolek: Garnelen, asiatisch.
ARD, Samstag, 10.11., 13:30 – 14:00 Uhr